Перспективы развития солнечных электростанций как альтернативного источника энергии

Времена стремительного роста науки, привели человечество к осознанию многих ошибок и путей их решения. Один из них – альтернативный источник энергии, может стать решающим для будущих поколений.

 

Что же такое альтернативный источник энергии?

Увы, после многовековой истории развития людей, экологическое состояние планеты находится теперь в плачевном положении и год от года становится только хуже. Ученые продвигают новые технологии прилагая титанические усилия и деньги, старясь популяризировать идеи в массах. И иногда у них это получается, альтернативные источники энергии - https://www.helios-house.ru/ являются мечтой многих исследователей и часто встречаются в научных журналах или популярной фантастике.

Почему все-таки альтернативный, а не модифицированный? Да потому что все имеющиеся аналоги: атомные электростанции, ресурсо-потребительские объекты и другие промышленные зоны, рано или поздно исчерпывают себя, оставляя при этом либо трудно-захороняемые отходы, либо непригодную для дальнейшего использования землю. Альтернатива означает не сколько новые, сколько самовоспроизводящиеся, при использовании которых вред окружающей среде сводится к минимуму или отсутствует вообще.

На данный момент есть несколько перспектив развития, в области альтернативной энергии:

  • Солнечное тепло;
  • Сила ветра;
  • Водные потоки;
  • Геотермальные потоки Земли.

 

Солнечные электростанции – путь к независимой энергетики

солнечные электростанцииВ качестве альтернативного источника энергии, как наиболее перспективного, рассмотрим поступающее тепло от солнца. На данный момент человечеством создано две технологии, по которым были спроектированы и опробованы солнечные электростанции - https://www.helios-house.ru/solnechnye-elektrostantsii/ в различных уголках мира.

Технология А — эти электростанции используют солнечный свет, который и перерабатывается в электрический ток. Поток излучаемых солнцем фотонов падает на пластины, где поглощается атомами полупроводников и преобразовывается в энергию.

Технология Б – поступающий свет преобразуется станцией в тепло, которое и используется для получения энергии. Получаемое от солнца тепло направляется для нагрева воды или другого раствора, из-за чего выделяется пар который приводит к вращению турбины, вырабатывающей электроэнергию.

На данный момент для массового потребления более доступны солнечные батареи по технологии типа А, так как они менее габаритны. Но у второго варианта есть перспективы занять в будущем место имеющихся сейчас электростанций, что позволит значительно уменьшить экологическую опасность, а также снизить расходы при обслуживании и строительстве таких станций.
Перспективы развития солнечных электростанций как альтернативного источника энергии альтернативные источники энергии, солнечные электростанции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *