Преимущества контактной коррекции зрения
Контактные линзы — это прекрасная альтернатива очкам и все это хорошо понимают. Но все чаще врачи-офтальмологи стали замечать негативные последствия контактной коррекции зрения. Это очень актуально для России и Украины, поскольку большинство наших соотечественников пользуются линзами без консультации с врачом. Да и эти консультации ограничиваются обычной проверкой зрения и подбором линз. Но кроме этого есть еще много вещей, зная которые, можно предупредить лишние проблемы с глазами.
Практически каждый, кто видел мир без очков, не может сдержать положительных эмоций. Кто-то счастлив, что наконец-то может рассмотреть каждый цветок на поляне, а кто-то любуется собой, рассматривая в зеркале свое лицо без очков. Еще достоверно неизвестно, как контактные линзы влияют на здоровье людей, но для психологического состояния человека контактная коррекция зрения является довольно хорошей дозой допинга.
Преимущества контактной коррекции зрения:
Контактные линзы, в самом деле, позволяют человеку посмотреть на мир по-другому. Даже самые лучшие очки все же искажают окружающую нас действительность. К тому же, люди, которые долго носили очки, впервые приобретают возможность без всяких преград увидеть окружающую их действительность. Еще одним позитивным достоинством линз является то, что с ними вы наконец-то в солнечную погоду сможете одеть солнцезащитные очки. Иногда в жизни возникают ситуации, когда кроме контактной коррекции другого решения проблемы нет. Например, при серьезных нарушениях зрения, когда не помогают даже толстые стекла очков. Или когда очень большая разница в остроте зрения обоих глаз — в этом случае только линзы смогут помочь глазам видеть одинаковую картину окружающего мира.
Помните, что для эффективного ухода за своими контактными линзами следует покупать и использовать только качественные растворы, например, раствор Renu MultiPlus - https://www.linzshop.ru/catalog/renu-multiplus-355-ml.html , который очищает, дезинфицирует и эффективно удаляет белковые отложения на линзах.